电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题

设为首页 | 收藏本站 | 站点导航

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 新闻快讯 > 广东省独立学院及民办本科高校教务处长第二届联席会在我校召开

广东省独立学院及民办本科高校教务处长第二届联席会在我校召开

发布人: 更新时间:2014-06-09

为了加强独立学院及民办本科高校之间的联系,促进教学研究、教学管理等方面的交流与合作,5月29日下午,第二届广东省独立学院及民办本科高校教务处长联席会在我校顺利召开。省教育厅高教处戴庆洲副处长、李成军、黄妍副主任科员出席会议,广东省独立学院、民办本科高校及拟升格本科的高职院校22所40余人参加会议。校领导徐建华、吴坚强、刘常坤出席会议。会议由教务处处长姚泽有主持。

 

徐建华在致辞中,对省教育厅和兄弟院校领导的到来表示欢迎,并对一直以来关心和支持我校发展的各兄弟院校教务处领导表示衷心的感谢。他说我们的共同目标是培养高质量的应用型人才,但是如何落实和检验培养的人才是否“既能做事,又会做人”,希望借助联席会这个交流平台,听取专家的真知灼见,推动独立学院和民办高校应用型人才培养再上新台阶。
    戴庆洲肯定了此次会议的重要意义,并就创新强校工程建设、民办高校质量工程建设、人才培养模式改革、推进学分制改革、开展协同育人工作、做实应用型人才培养及教学质量监控等方面作了内涵丰富的讲话。他强调:独立学院及民办高校可借助联席会交流平台,明确章程、运行机制,定期交流合作,发挥体制机制的灵活性,在校校合作方面有所突破和创新,在课程资源合作上动起来,在应用型人才培养上梳理工作要求或需要,组团发展,做能做的事,做想做的事。
  会议围绕民办应用型本科高校转型、独立学院转制问题,创新强校工程具体建设内容及评价、学分制改革、校企协同育人等方面的工作进行了热烈的交流。广东白云学院、北师大珠海分校、广东理工学院等高校分享了相关经验。
  会议通过了广东省独立学院及民办本科高校教务处长联席会章程,讨论了2014年工作要点,确定广东白云学院为下一届轮值主席单位。与会人员认为,要以联席会为纽带,通过搭建教务处处长交流平台、课程资源平台,加强院校的沟通与合作,探索、推进应用型人才培养机制创新,为广东省的高等教育事业,特别是独立学院及民办高校的可持续发展做出贡献。