电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题

设为首页 | 收藏本站 | 站点导航

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 新闻快讯 > 求真务实抓管理,灵活创新提质量——学校部署新学期教学工作

求真务实抓管理,灵活创新提质量——学校部署新学期教学工作

发布人: 更新时间:2014-09-19

为进一步规范教学管理,立足实际求突破,提升教学管理水平和教学质量,9月17日上午,学院组织召开会议,部署新学期教学工作。会议由吴坚强副院长主持,各二级学院副院长、体育部主任及教务处相关人员参加了会议。
    会议通报了上学期教学管理中遇到的问题,提出新学期新的工作安排:各二级学院要成立专业建设指导委员会,至少有三分之一以上的成员是行业、企业专家成员;围绕“人才培养方案——教学大纲——课堂教学——课程考核”这条教学主干线,加强核心课程建设,修订教学大纲,加强课堂教学,改进教学方法,改革考核方式,建立试题库;推进大学英语教学综合改革;改进学生评教方式,实施学生信息员制度,加强课堂教学过程中师生之间的意见交流与反馈;试行教学优秀教师免督导听课制度;继续推进毕业设计(论文)改革;继续加强考风建设,严肃考纪;落实教学巡视制度;教研教改立足实际求实效,教研活动具体化,形式多样化;质量工程申报与建设并重,扎实推进成果应用,做到教学研究化,研究成果化。
    会议强调,各二级学院要围绕教学管理主干线,进一步规范教学管理,严抓考风考纪,在规范中求发展,同时要解放思想,针对具体问题,以学生为本,既讲究原则,也要有灵活性,在改革创新中提升质量。