电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题

设为首页 | 收藏本站 | 站点导航

质量工程项目

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 专业综合改革试点 > 省级特色专业-计算机科学与技术(嵌入式技术及物联网)

省级特色专业-计算机科学与技术(嵌入式技术及物联网)

发布人: 更新时间:2015-05-04

http://www2.zsc.edu.cn:1080/jsjx/zscqrs/特色专业建设成果展

     本专业是广东省特色专业,同时是“十一五”国家课题建设专业,依托本专业的计算机应用技术学科2012年成为广东省特色重点学科。本专业方向在国内率先建立了一套科学完整的嵌入式系统课程体系,拥有国内先进的实验实习条件和一支具有丰富学术背景和嵌入式项目研发经历的高素质师资队伍,其中多数专业教师是省市级优秀教师,同时依托中山市人民政府和我院共建的中山市嵌入式系统公共实验室,吸收学生参与教师科研项目,并与省内多家知名企业建立了校企合作基地,为学生提供良好的实训和就业机会。

    近三年来,该专业方向学生在嵌入式专业学科竞赛中获得了国家级奖励近30项,省级奖励50余项,毕业学生以较强的理论功底和动手能力赢得了用人单位的好评,成为本专业的一大亮点。电子信息产业作为广东省的支柱产业,本专业方向紧密结合区域经济特色和企业需求,为地方经济发展作出了重要贡献。