电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题

设为首页 | 收藏本站 | 站点导航

新闻资讯

您的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 【质量工程】关于开展2015年度校级质量工程项目检查验收工作的通知

【质量工程】关于开展2015年度校级质量工程项目检查验收工作的通知

发布人: 更新时间:2015-11-25

校内各单位:
    根据《电子科技大学中山学院教学质量与教学改革工程项目管理办法》的要求,为总结我校教学质量与教学改革工程(以下简称“质量工程”)项目建设情况,进一步推动、深化质量工程建设,学校决定组织开展2015年度校级质量工程项目的检查验收工作。现将具体事项通知如下:
    一、检查验收范围
    1、本批次主要检查验收校级项目,省级项目拟于2016年上半年集中检查验收。
    2、对自公布立项至2015年9月已达到建设周期的项目,进行检查验收,包括:2011年立项的校级教学团队2项;2012年立项的校级教材建设项目2项;2014年立项的校级教改项目24项。
    3、未达到建设周期的项目,进行阶段性检查,包括:2014年立项的教改项目、精品资源共享课、教学团队、教材建设项目、专业综合改革试点项目等52项;2014年立项的校级教育教学成果奖培育项目7项。
    4、未达到建设周期,但已完成项目建设任务且取得标志性成果的项目,也可参加本次验收。
    5、对建设成效不显著或推进不力的项目,经教学指导委员会审议,按延期或终止办理。
    二、检查验收内容
    1、项目建设的进展情况、采取的主要措施、建设过程中开展的主要活动、目标达成情况及特色与创新;
    2、项目建设取得的经验、成效、标志性成果及引领示范带动作用;
    3、项目建设存在的问题、原因、对策与建议;
    4、项目经费的使用情况。
    三、检查要求和程序
    1、项目负责人
(1)组织项目组成员,依据项目立项申报书、项目协议书及项目验收要求等对项目建设情况进行自查总结;
(2)项目需继续深入研究或接受阶段性检查,提交《阶段性检查表》(见附件1);
(3)项目结题验收,提交《结题验收表》(见附件2)、《结题报告》(见附件3,后附成果证明材料)等相关材料;
(4)项目拟延期或终止,提交《项目变更申请表》(见附件4)。
    2、各单位针对项目的建设成效和材料的真实性进行审核并签署意见,同时填写《校级教学质量工程项目检查验收情况汇总表》(见附件5),与所有项目材料一并交教务处质量管理科。
    3、教务处组织专家评审和鉴定。
    四、时间安排
    1、12月18日之前,各单位将相关项目检查验收材料(纸质一式2份和电子文档)统一报送教务处质量管理科。
    2、12月19日-12月30日,学校组织专家对各质量工程项目的检查验收材料进行审查和结项鉴定,具体评审事宜另行通知。   

 

附件:
1.电子科技大学中山学院质量工程项目阶段性检查表
2.电子科技大学中山学院质量工程项目结题验收表
3.电子科技大学中山学院质量工程项目结题报告(参考模板)
4.电子科技大学中山学院质量工程项目变更申请表
5.校级教学质量工程项目检查验收情况汇总表
6.2015年校级质量工程检查验收项目一览表

 

                               教务处
                        2015年11月25日