电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题

设为首页 | 收藏本站 | 站点导航

通知公告

您的位置: 首页 > 通知公告

关于开展2023年度校级教学质量与教学改革工程项目申报工作的通知

作者:朱吉祥   来源:教务处   更新时间:2023年05月24日

校内各单位:

      为进一步深化教育教学改革,充分调动我校教师参与教学改革的积极性,聚焦人才培养中心工作,对接“双万计划”强化内涵建设,根据《广东省本科高校“十四五”教学质量与教学改革工程建设实施方案》(粤教高〔2021〕3号)文件精神和学校建设需求,学校决定继续组织开展2023年度校级教学质量与教学改革工程项目(以下简称质量工程项目)的申报工作。现将具体事项通知如下:

     一、项目申报范围

     本年度校级质量工程建设项目分为综合改革类项目、课程类项目、实验实践类项目、教师教学类项目和高等教育教学改革项目。各类别项目立项数量、建设要求及建设重点等详见2023年校级质量工程项目优先支持领域和项目申报指南(附件1和附件2)。

     二、项目要求

     各单位结合自身专业建设及课程建设需求,突出特色优势,择优推荐建设项目。申报项目要注意以下几点:

     1. 各类项目负责人限报1项,主要参与人不超过2项。

     2. 有校级或省级立项建设项目且尚未结题的不支持申报新的项目;

     3.近两年撤项的项目负责人不得申报。

     4.部分类别的项目负责人要求有高级职称。

     5.鼓励协同创新,鼓励院院、院企、院所联合申报。

     6.项目与之前质量工程立项项目(目标和内容)高度相似、或已有相同或相近项目现再次重复申报的,不予立项。

     7.各项目负责人在制定项目经费预算时,严格按照《电子科技大学中山学院教学质量与教学改革工程专项资金管理办法》的使用范围填写并执行。

     三、申报程序

     1.各单位做好项目申报推荐工作,并于6月12日前将2023年度校级“质量工程”建设项目推荐汇总表(附件3,签章纸质版一式一份)报送至教务处教学研究与质量科(树德楼112室),汇总表须对推荐项目进行分类排序。

     2.各项目负责人于6月12日前登录电子科技大学中山学院教学类项目管理平台(http://210.38.224.247)填报并提交项目相关材料(申报书要求教学单位盖章)。登录账号由所在学院分配。

     3.教务处将进行复核并组织专家进行评审,必要时听取项目负责人汇报,由教学指导委员会根据专家评审结果确定校级立项项目。

     4.项目立项公布后,请各单位收齐项目负责人的申报材料后(纸质版一式两份,双面打印装订)交至教务处。

     四、其他事宜

      本文附件不印发,请到质量工程网站通知栏查阅下载。未尽事宜,请联系为盼。

      联系人:教务处教学研究与质量科朱吉祥,电话:88881206(8504),15907646661。E-mail: jwc@zsc.edu.cn。


     附件:申报通知及附件1-5 


初审(一审):朱吉祥   复审(二审):张祥意   终审(三审):陈泉