电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题 电子科技大学中山学院教学改革与质量工程专题

设为首页 | 收藏本站 | 站点导航

新闻资讯

您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯

学校召开教学指导委员会会议

作者:   审稿人:   来源:   更新时间:2018年05月10日

      近日,学校在树德楼219室召开了教学指导委员会会议,评议了2017年校级质量工程结题验收项目以及省、校级质量工程中期检查项目,审议了2018年人才培养方案修订指导意见,会议由吴坚强副院长主持,各教学指导委员会委员及教务处相关人员参加了会议。
  
  会上,教务处处长陈泉首先就2017年度质量工程项目的检查验收情况做了简单的说明,各教学指导委员会委员根据评审专家意见、评审材料(比对已取得的成果和预期成果)等认真进行了审阅和表决,检查验收结果将于近期公布。“立项后的课程建设项目要求建立在泛雅平台上”获与会的教指委委员们一致同意,大家纷纷表示推动现有精品课程向在线开放课程转型,充分利用好泛雅平台十分必要。
  紧接着,教指委委员们就2018年人才培养方案修订指导意见展开了热议,吴坚强副院长强调:《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》是开办专业的最低要求,各二级学院专业负责人要仔细对照国标修订人才培养方案,方案须与国标保持一致,要求不低于国标。同时,各二级学院的2位教指委委员负责审定所在学院的人才培养方案,严格把关,不符合国标的要坚决予以修正。